疫情就是命令!随州两级法院全力投入疫情防控阻击战!
作者:   发布时间: 2020-01-29 09:59:25

    连日来,新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动人心,面对严峻的疫情防控形势,随州两级法院坚决服从命令,及时启动疫情防控机制,加强机关内部防控、投入村镇外部联控、强化疫情正确引导,全面打响疫情防控阻击战!

及时动员,全面部署

    1月22日,随州中院及时成立了疫情防控工作领导小组,院党组书记、院长董伟威担任组长,并驻随坐镇指挥全市法院防控工作。各基层法院也相应成立防控工作领导小组,加强疫情防控组织领导。

    全市法院建立疫情防控联络员机制,落实信息日报制度,市中院领导小组办公室坚持每天督促各基层法院和机关各单位报送疫情信息,明确各基层法院和机关各单位负责人为信息联络工作第一责任人,对全市法院工作人员每天进行逐一核实平安,外出离随人员逐一登记,由汉返随人员体温监测上报,中院工作领导小组先后编发简报6期。

    坚持落实节假日24小时值班制度,院领导节假日期间坚持轮流值日、驻院指挥,防控领导小组办公室每天统计全市法院疫情信息并按时报告。

    成立疫情防控突击队,助力全市防控攻坚战,由党组成员、副院长程相林担任队长,同时组建8个分队,全部由院领导任分队长,中层以上干部全部纳入突击队员,坚决做到召之即来、来之能战、战之必胜。

强化管控,守土尽责

webwxgetmsgimg (8).jpg

    为做好全市法院机关内部的防控工作,市中院防控领导小组先后发出三份通知,要求全市法院做好机关人员、车辆的进出管控,特别是曾都区法院因办公区与住宿混同,该院升级了管控措施,市中院要求各法院做好关键部门诸如立案、安检、值班室的消毒处理,并尽力配齐防护、检测设备,确保机关安全。中院司法行政处节前联系购买了口罩、消毒液等防护用品,为全体值班人员配备防护物资。1月25日,面对疫情形势,该处郭建强、张伟两名同志主动作为,及时联系各大药店添置防护物资,同时加班加点为参加隔离值守干警布置返回后的隔离休息场所,全力做好疫情防控后勤保障工作。

临危受命,逆境而行

webwxgetmsgimg (6).jpg

    1月26日晚9:30,市中院接到市防控指挥部部署的参与全市乡镇疫情防控包片督导工作任务。1月27日上午8:30,市中院疫情突击队三分队队长、党组成员、副院长李海运,副队长、刑一庭庭长李文,车队队长李建国三人驱车前往包保的三里岗镇和洪山镇,检查防疫物资供应,督查武汉返乡人员摸排,督导村镇疫情防控宣传等工作。

webwxgetmsgimg (11).jpg

    1月27日晚23:00,市中院接到市防疫指挥部指令派员参加全市疫情隔离值守任务,中院法警支队长刘家华同志和法警梁端坚决服从组织安排、毫无怨言,连夜整装赶往隔离点参加值守任务,“这点辛苦不算啥,我们一定不辱使命,履职尽责!”,在向中院疫情领导小组报告平安时,刘家华同志如是说到。

联防联控,全力以赴

    针对乡村、社区等疫情防控薄弱地区,市中院及基层法院充分发挥驻村包保作用,及时投入人力、物力参加村社疫情防控。

webwxgetmsgimg (4)_1.jpg

    1月28日,市中院扶贫工作队驻村第一书记宋洋同志赶往扶贫村广水市陈巷镇高峰村,进村逐户摸排春节返乡人员信息,督促乡村封路管控工作,张贴疫情防疫告示,发放疫情宣传手册等,全力补齐扶贫村疫情防控短板。

webwxgetmsgimg (14).jpg

    随县法院党组书记、院长王迅带领纪检组长李作朝一行深入该院该院扶贫帮扶村胡堂村督查并指导疫情防疫工作,入户宣传防疫知识,发放防疫物资。

webwxgetmsgimg (15).jpg

    广水法院抽调33人分成四组全力配合市防疫指挥部的防疫工作,深入骆店镇十个村社、定点医疗单位、扶贫村等,开展疫情防控排查、宣传。

webwxgetmsgimg (19).jpg

    曾都区法院针对院内住户多、杂的现状,分成六个小组,对院内6栋住宅楼的住户挨家挨户上门统计外来人员返乡情况及住户身体状况,确保全覆盖无死角;对法院及家属院实施严格的出入管控,并对楼道、值班室进行消毒处理;扶贫干部驻村全部到位,全力支持村委会工作;积极参与城南涢水社区疫情应对工作,并为社区提供口罩等防护物资。

    疫情就是命令,防控责任如山!全市法院干警群策群力,众志成城,全力支持防疫战,定能与随州和湖北人民共同打赢这场疫情防控阻击战!


编辑:
文章出处:办公室

整站检索

图片新闻

法院快报

社会热点
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 随州市中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省随州市曾都区交通大道118号 邮编:441300 鄂ICP备12010191号-1