随州法院开展涉金融案件专项执行活动
作者: 李海波   发布时间: 2018-09-07 11:29:32

为进一步优化金融生态环境,防范化解金融风险,保障金融机构权益。近日,随州全市法院启动为期四个月的涉金融案件债权清收专项执行活动。

活动中,随州中院及时成立工作专班,下发专项执行活动通知,并积极与随州农商银行对接,对全市涉农商行的执行案件进行摸排清理,要求各院每月上报专项执行情况,加强与金融机构沟通联系,整合共享信息资源,全力推动涉金融案件执行工作。

专项执行中,各法院积极行动,迅速采取措施,分类施策,强攻涉金融案件执行。7月底,曾都区法院院领导带队走访随州农商银行,调研该行涉执案件的立案、审理、执行情况,并就该行案件执行中存在的问题进行沟通并达成共识,确定先易后难、逐步推进的工作方式和加大曝光力度、加大抵押物处置力度等工作措施,为涉金融案件专项执行顺利推进打下坚实基础。8月22日,随县法院执行局干警全体出动,赴各乡镇开展涉金融案件集中执行活动,当日成功拘传6起执行案件的6名被执行人。通过集中法律宣传教育与单独耐心调解相结合的执行方法, 2人当场履行完毕,3人履行部分义务并达成和解协议,1人未实际履行被采取拘留措施,当天兑现执行款21万元,打响涉金融案件专项执行活动实质性的“第一枪”。

此次专项执行活动,以随州农商银行涉执案件为突破口,争取对有财产执行的执结一批、对规避执行的惩戒一批、对抗拒执行的打击一批,并以点带面,推动其他涉金融案件的办理执结。

寻找被执行人_1.jpg拘传被执行人_1.jpg拘传被执行人 (2)_1.jpg带走被执行人_1.jpg拘传六名被执行人_1.jpg


编辑:宣教处
文章出处:曾都区法院、随县法院

浏览记录

整站检索

执行动态

法院公告
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 随州市中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省随州市曾都区交通大道118号 邮编:441300 鄂ICP备12010191号-1