曾都区法院开展“秋猎”执行专项行动
作者: 严政凯   发布时间: 2018-09-17 08:45:48

为彰显人民法院攻坚克难的决心,严厉打击“老赖”的嚣张气焰。9月13日,曾都区法院执行局再次集结出动,针对5起被执行人长期规避、抗拒执行的“骨头案”开展“秋猎”执行专项行动。

在该院党组的精密部署下,由执行局副局长冯超带队,共出动干警20余人、警车5辆,按照计划路线驱车辗转于淅河镇5个地点对“老赖”采取强制措施。经过执行干警一下午的奋战,取得了阶段性的成果,司法拘留四人并移送到拘留所,另外一起案件仍在执行中。被拘留的四人均表示愿意想办法与申请人协商、积极处理,有两人当场与申请人联系要求履行义务,解除拘留。为从严打击规避、抗拒执行的行为,法院决定对二人继续采取司法拘留措施,直至其亲属代为履行义务完毕。

此次集中执行的案件涉及民间借贷和交通事故纠纷,被执行人有执行能力而拒不履行生效法律文书确定的义务,逃避和抗拒执行。通过此次突击执行行动对“老赖”们产生了极大的震慑,督促其积极履行法律义务,推动相关案件的执行,兑现胜诉当事人的合法权益,达到了行动预期效果。

8.jpg图片2.jpg图片2.jpg图片3.jpg


编辑:宣教处
文章出处:曾都区法院

浏览记录

整站检索

执行动态

法院公告
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 随州市中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省随州市曾都区交通大道118号 邮编:441300 鄂ICP备12010191号-1