随州全市法院执行工作推进会召开
作者: 刘培鑫   发布时间: 2018-08-30 16:10:08

IMG_9594_1.JPG

为传达最高院巡查组对全省法院巡查反馈会议精神,贯彻落实省高院巡查组对随州法院的巡查意见,响应省高院“决战五十天”号召,随州中院于2018年8月27日在广水召开全市法院执行工作推进会。

三个基层法院院长及市中院执行局负责人先后汇报了各法院“三个90%和一个80%”核心指标完成情况、第三方评价体系自查情况及下一步的工作举措。随州中院执行局长王仑传达了最高院巡查组反馈意见,分析了全市当前执行工作形势,并对下一步执行工作做出具体安排部署。

随州中院党组书记、院长董伟威在总结讲话中指出,当前全市法院执行工作基本面形势严峻、生死攸关,必须要做到“三个进一步”:一要进一步坚定打赢“基本解决执行难”的决心和信心。经过前期努力,全市法院已经看到了“基本解决执行难”的希望和曙光,自上而下的压倒性态势已经形成。我们要积极争取当地“四大家”对法院执行工作的支持,打造一支敢打硬仗、能取胜利的过硬执行队伍。二要进一步强化党组责任。各级法院要在当前攻坚决胜的关键时刻,举全院之力,决战五十天,攻坚克难。非常之时用非常之举,要结合各法院实际情况,打破审执分工、党组分工。要贯彻落实“院长在一线”行动,党组书记要做明白人,党组成员要带头办案,执行局要挂图作战,每周召开对标会研判执行工作进展情况。纪检监察部门要及时恰当加强监督引导,督促规范执行行为。三要进一步突出工作重点,盯准核心指标。清理长期未结执行案件与缩小有财产可供执行案件存量并行,合理调节终本案件数,规范整改完毕的执行案件纸质卷宗并及时录入电子卷宗。坚持问题导向,补齐第三方评估评价体系中存在的短板,各法院院长要认真研究第三方评估指标体系,做一个明白人,要有领导参与、专人分析、专班督查,精心准备第三方评估评价体系迎检工作。用足用好网络查控与传统查控,用足用好“失信黑名单”和“打击拒执罪”等强制执行措施,积极探索、依法推进执转破工作,维护社会稳定。加大执行宣传造势力度,营造人人围猎“老赖”的社会氛围。董伟威最后强调,一定要防止厌战麻痹、自满松懈情绪,一定要守住底线、严禁弄虚作假。

部分从市人大代表、政协委员中聘请的执行工作监督员受邀列席会议。会上,随州中院副院长程相林宣布成立了第三方评估体系、长期未结案件、卷宗整理等三个执行督查专班,各基层法院对照第三方评估评价体系、卷宗整理等执行工作中的困难和问题进行了分析研判,明确了下一步工作的目标和重点。

IMG_9644_1.JPG

IMG_9698_1.JPG

IMG_9673_1.JPG

IMG_9616_1.JPG

IMG_9627_1.JPG

IMG_9654_1.JPG



编辑:宣教处
文章出处:执行局

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院快报

社会热点
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 随州市中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省随州市曾都区交通大道118号 邮编:441300 鄂ICP备12010191号-1